163023bat365在线平台1@gyjt/enpproperty-->

为持续深化落实管党治党责任,进一步压实全面从严治党主体责任、监督责任,bat365在线平台党委、纪委近日召开bat365在线平台党风廉政专题会议,集团领导班子成员,首席科学家、总部中层管理人员,二级子公司领导班子成员,以及其他重要子公司主要负责人共266人参加会议。

bat365在线平台纪委书记邵飞传达“国资委党委2023年巡视工作会议暨第一轮巡视动员部署会”等会议精神,要求认真贯彻落实会议要求,推动压实主体责任和监督责任,推进各项工作任务落地见效。邵飞还通报了集团上半年信访举报和有关涉嫌违法犯罪案件及查处的典型案例情况,强调集团各级党组织和纪检机构要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和开展纪检干部队伍教育整顿工作为契机,全面贯彻落实党的二十大精神和二十届中央纪委二次全会精神,以“两个永远在路上”的清醒和坚定,压紧压实管党治党主体责任,严格落实“一岗双责”,党组织书记要切实履行第一责任人责任,以高度的政治责任感担负起全面从严治党政治责任;各级纪检机构要强化监督检查,牢记“三个务必”,紧盯关键人、关键事、关键环节,对顶风违纪行为,一查到底、绝不手软,体现越往后执纪越严的要求,推动bat365在线平台全面从严治党向纵深发展。要求各级领导干部要坚定理想信念,进一步强化纪法意识,带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,把纪律和规矩挺在前面,做到严于律己,以实际行动为企业营造风清气正的改革发展环境。

bat365在线平台党委书记、董事长刘敬桢强调,各级党组织和广大党员干部一定要保持清醒头脑,正确认识当前全面从严治党面临的新形势、新任务、新要求,坚定必胜信心,保持政治定力,进一步增强推进全面从严治党的政治责任感和使命感。要不断完善党建责任体系、工作体系和管理规范,一级抓一级,层层抓落实,努力形成领导带头、全员参与、以上率下、整体推进的良好局面;要深刻汲取案例教训,举一反三,切实从身边人反省自身、从身边事汲取教训,深入开展整改工作,不断加强党的建设,夯实党的基础;各级纪检机构要紧盯权力集中、资金密集、资源富集的重点领域和关键环节,按照“三个一律”要求,对违反党纪问题,发现一起坚决查处一起,切实让铁纪“长牙”、发威,让干部重视、警醒、知止,形成遵规守纪的高度自觉。要切实以主题教育为契机,深刻领会党中央关于全面从严治党的政策方针,以“两个永远在路上”的坚韧和执着,按照国资委党委的部署和集团党委的工作要求,坚定不移地把全面从严治党向纵深推进,以全面从严治党引领保障企业高质量发展。

刘敬桢就贯彻落实好会议精神提出三点要求,要提高政治站位,正确认识集团全面从严治党的形势和任务;要坚持问题导向,认真总结集团全面从严治党的问题短板;要深化责任落实,不断推进集团全面从严治党任务落地。

纪委综合室供稿

版权所有:bat365在线平台
XML 地图